14:33

Налоги от строительства БАЭС идут на социальные объекты в Неманском районе

Бюджет Неманского района в этом году получит около 28 млн. рублей налогов от компаний, которые строят Балтийскую атомную электростанцию. Об этом "Клопс.Ru" сообщил глава администрации района Сергей Восковщук.

"Это налоги на землю, компенсационные выплаты за вырубку зеленых насаждений при строительстве вспомогательных объектов станции, другие отчисления", - сказал он.

Глава района отметил, что часть средств пошла на оплату газовых вводов в Лунинском сельском поселении.

"Жители 180 домов уже изъявили желание провести газ в свои жилища, - сказал С. Восковщук. – Или платить по 4,5 тысячи рублей за тонну угля, либо тратить на много меньше за природный газ. Люди сделали свой выбор".

Часть налоговых отчислений пошла также на модернизацию сетей, ремонт школ и дорог.

"Сейчас мы верстаем бюджет района на следующий год. Более точные цифры смогу озвучить через месяц, но уже сейчас видно, что доходы от БАЭС в 2012 году будут на порядок выше", - добавил С. Восковщук.

Балтийская АЭС, которая строится сейчас в Калининградской области, будет состоять из двух энергоблоков - ввод в действие первого энергоблока запланирован на 2016 год, второго - на 2018 год. Расчетный срок службы Балтийской АЭС - 50 лет, основного оборудования - 60 лет. Станция предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт.

19
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 августа
Заражения: 2 958
+16 за сутки
Выздоровления: 2399
+7 за сутки
Смерти: 53
+2 за сутки
Обследованы: 131 397
+1 291 за сутки