19:42

Георгий Боос может войти в совет директоров Холдинга МРСК

Правительство РФ предложило для избрания в совет директоров ОАО "Холдинг МРСК" (контролирует основную часть распредсетевого комплекса РФ) Георгия Бооса, год назад покинувшего пост губернатора Калининградской области. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно тексту распоряжения правительства от 6 октября, Г.Боос включен в перечень кандидатов, предложенных государством для избрания в совет директоров "Холдинга МРСК". В пресс-службе холдинга пока затруднились сообщить возможную дату собрания акционеров для рассмотрения вопроса о смене состава совета.

Г.Боос уже фигурировал в качестве кандидата в совет директоров другой подконтрольной государству энергокомпании. Летом этого года появилась информация, правда официально не подтвержденная, о том, что Г.Боос может не только войти в совет ОАО "Интер РАО ЕЭС" (РТС: IRAO), но и возглавить его. В итоговом списке кандидатов он так и не появился.

В перечне, утвержденном правительством РФ для избрания в совет "Холдинга МРСК", должность Г.Бооса указана как президент ООО "УК "Боос Лайинг Групп".

Всего государство предложило 13 кандидатов в совет директоров распредсетевого холдинга, состоящий из 15 человек.

Боос в совете директоров "Холдинга МРСК" может занять место президента ЗАО "Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа" Сергея Маслова, чья кандидатура в перечень, утвержденный правительством, не вошла. Сейчас С.Маслов является членом совета от государства.

"Холдинг МРСК" объединяет 11 межрегиональных и 5 региональных распределительных электросетевых компаний (МРСК и РСК), расположенных в 69 субъектах РФ. Контролирующим акционером является государство.

5