19:07

В 2012 году в КГТУ наберут курс студентов для дальнейшей работы на БАЭС

В 2012 году в КГТУ наберут курс студентов для дальнейшей работы на БАЭС - Новости Калининграда

Уже в 2012 году на первый курс КГТУ будет произведен целевой набор студентов по профильным направлениям для подготовки специалистов для Балтийской АЭС. Об этом "Клопс.Ru" сообщил проректор по учебной работе университета Владимир Устич.

"КГТУ давно называют кузницей кадров для тепловых и электрических станций, – сказал Владимир Устич. – Специалисты атомного концерна заинтересовались нашим университетом несколько лет назад, потому что наши выпускники направлений "теплоэнергетика и теплотехника" и "электроэнергетика и электротехника" известны хорошей профессиональной подготовкой".

Для подготовки студентов в КГТУ скорректируют учебные программы и внесут дополнительные дисциплины. "Выпускники КГТУ будут выходить вполне готовыми специалистами для работы на атомной станции", – добавил проректор.

Кроме того, сейчас обсуждается вариант сотрудничества между КГТУ, концерном Росэнергоатом и Институтом атомной энергетики МИФИ. Трехсторонние контракты позволят выпускникам трудоустроиться на БАЭС.

"Это также позволит КГТУ привлечь дополнительные средства для модернизации учебно-лабораторной базы", – отметил Владимир Устич.

Как ранее сообщал "Клопс.Ru", также прорабатывается вопрос совместной двухступенчатой подготовки кадров  –  два года обучения в КГТУ, следующие два года – в МИФИ по специальности "Атомные электрические станции: проектирование, инжиниринг и эксплуатация".

34
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки