15:08

Задай вопрос Андрею Пржездомскому-

Сегодня редакция "Клопс.Ru" начинает онлайн-конферецию с исполнительным директором Российского фонда свободных выборов, автором книг о поисках Янтарной комнаты в Калининграде, генерал-лейтенантом КГБ, кандидатом исторических наук Андреем Станиславовичем Пржездомским.

Андрей Пржездомский по праву считает себя калининградцем. Он - участник знаменитой калининградской геолого-археологической экспедиции конца 60-х годов, которая искала в полуразрушенном Калининграде восьмое чудо света - Янтарную комнату. С 1982 по 1996 годы Пржездомский служил в органах госбезопасности и по поручению главы КГБ Владимира Крючкова в девяностые годы стал консультантом по этой проблеме. В 1993-1996 работал в администрации президента России в ранге заместителя начальника Управления федеральной государственной службы Президента РФ. В 1996-1999 годах служил замдиректора Федеральной службы налоговой полиции. 

Пржездомский - член Союза писателей России. Автор книг: "Янтарный призрак" (1997 год, документальная повесть о тайне XX века - Янтарной комнате, "Секретные объекты "W" (1999 год, художественно-документальная повесть о деятельности спецслужб гитлеровской Германии на завершающем этапе войны, написана по материалам разведки и контрразведки), "Тевтонский крест" (2001 год, документально-художественная повесть о городе Кёнигсберге), "Кагэбэшник" (2001 год, повествование о малоизвестных исторических фактах 1990-1991 гг. на основании собственных впечатлений), "Выборы в России. Шанс на согласие." (2005).

Почему КГБ не нашёл в советские годы Янтарную комнату? Правда ли, что она давно в Америке? Насколько в наше время потерян Кёнигсберг в Калининграде? Надо ли восстанавливать Королевский замок? Эти и другие вопросы задавайте Андрею Станиславовичу непосредственно в форме добавления комментария (форма находится внизу этого сообщения). Вопросы принимаются до 22 июня, затем передаются нашему собеседнику. На основе его ответов мы сформируем информационные сообщения.

37
+60
Смотреть
график