14:10

Министр сельского хозяйства- Субсидии из федбюджета не доходят до села из-за плохой работы чиновников

  1. Новости

Областной министр сельского хозяйства Владимир Зарудный поднял сегодня на оперативном совещании правительства тему о субсидиях, предназначенных сельхозпредприятиям из федерального бюджета. Он утверждал, что наш регион не вовремя получает деньги из-за сотрудников Агентства главного распорядителя бюджетных средств. 

"Я выяснил, что нашей отраслью в Агентстве занимается четыре сотрудника, но одна в марте болела, одна в отпуске, одна в декрете, еще одну перевели в бухгалтерию!" – заявил министр.

Глава Агентства главного распорядителя Нина Чичикина попыталась объяснить, что на самом деле минсельхозом занимаются две сотрудницы, и проблема даже не в них, а в том, что она может перечислять деньги сельхозпроизводителям только по некому "фактическому возмещению". 

"Задержка в получении субсидий – не шутка, – поставил точку в обсуждении вопроса вице-премьер Сергей Бучельников. – Губернаторов "отстающих" регионов обещают вызвать на заседание президиума Правительства РФ". 

После оперативного совещания министр сельского хозяйства сообщил СМИ, что губернатор распорядился выделить сельхозпроизводителям 30 млн. рублей на покрытие затрат из-за суровой зимы. Однако на вопрос, почему областной бюджет компенсирует затраты предпринимателям, которые выращивают коммерческую культуру рапс, Владимир Зарудный отвечать отказался.