10:48

В области вводят принцип -"одного окна-" для инвесторов

В области вводят принцип -"одного окна-" для инвесторов - Новости Калининграда

В Калининградской области существенно упрощается процедура согласования инвестиционных проектов. Об этом на прошедшем в минувшую пятницу в Калининграде форуме "Стратегия – 2020" рассказал вице-премьер регионального правительства Сергей Карнаухов.

"Мы пошли по пути, о котором пока мечтают многие регионы – создали принцип "одного окна" для инвесторов, - рассказал Сергей Карнаухов. - Потенциальный инвестор приходит в единственное управление, где представляет все документы. После этого документация вместе с презентацией выносится на рассмотрение инвестиционным Советом. Теперь им не придется бегать по кабинетам чиновников и согласовывать проекты, решать вопросы с выделением земли и др".

По словам С. Карнаухова, первое заседание инвестиционного совета пройдет уже на этой неделе.

"Совет будет открыт для всех заинтересованных лиц и СМИ, - добавил он. - Нам принципиально важно развернуть такую работу, чтобы правительство области, губернатор, его заместители дали сигнал всему обществу, что мы далеки от корыстной мотивации, что мы искренне служим людям. Тогда весь правоохранительный блок, который является инструментарием в борьбе с этим злом, сможет выстроиться по нас".

14