20:03

АСМАП начнет выдачу -"дозволов-" в понедельник

АСМАП начнет выдачу -"дозволов-" в понедельник - Новости Калининграда

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) начнет выдавать разрешения российским перевозчикам в понедельник, 7 февраля. Об этом "Клопс.Ru" сообщил член правления АСМАП Евгений Попов.

"Сегодня ночью наши представители выезжают в Польшу для получения польских разрешений, - рассказал Попов. - С понедельника можно приходить в представительство АСМАП в Калининградской области, которое находится на ул. Яналова, 2А, и получать разрешения".

Комментируя достижение консенсуса в вопросе взаимного предоставления разрешений на осуществление международных перевозок между Россией и Польшей, член правления АСМАП отметил, что в результате переговоров были приняты условия, изначально выдвигавшиеся российской стороной.

"Условия были – сохранить объем разрешений на уровне прошлого года", - сказал он.

По словам Попова, завышенные требования польских перевозчиков о выдаче разрешений на перевозки "в / из третьих стран" были вызваны тем, что российские контролирующие органы на российской границе усилили контроль. Поляки, зачастую переоформлявшие на своих терминалах документы на грузы, произведенные в других европейских странах, с целью выдать их за польскую продукцию и ввезти в Россию по двусторонним разрешениям, теперь так поступить не могут.

"Поэтому они и запросили в три раза больше разрешений "в / из третьих стран". Но это им не удалось - российская позиция победила", - добавил он.

141