16:20

Россия и Польша договорились по разрешениям на грузоперевозки

Россия и Польша договорились по разрешениям на грузоперевозки - Новости Калининграда

Россия и Польша договорились о порядке обмена  двухсторонними разрешениями на перевозки автомобильным транспортом. Об этом сегодня сообщил губернатор Николай Цуканов.

"Перед Россией стояла сложная проблема защитить интересы наших перевозчиков, - отметил Николай Цуканов. – Сегодня в Париже было подписано соглашение, которое не ухудшило положение калининградских перевозчиков, а наоборот, улучшило".

По словам Цуканова, российские перевозчики смогут получать "дозволы" сразу на три года.

"Это позволит им заключать долгосрочные договоры", - добавил он.

Глава региона добавил, что калининградские перевозчики смогут получать разрешений ровно столько, сколько будут запрашивать.

В пресс-службе министерства транспорта РФ отметили, что вместо запрашиваемого польской стороной 190 000 разрешений было решено обменяться лишь 150 000 разрешений, а поездок в/из третьих стран польские перевозчики могут сделать только 24 000 вместо изначально запрашиваемых 66 500 поездок.

"Это значит, что на российских рынок придут намного меньше перевозчиков из третьих стран, - сказал губернатор. – А это даст новые рабочие места и новые возможности для наших перевозчиков".

Отдельно глава региона поблагодарил калининградских перевозчиков.

"Хотелось бы сказать слова благодарности нашим водителям, которые терпели и поддержали позицию российских властей, - сказал Н.Цуканов. – Понятно, что они понесли определенные убытки и неудобства, но сегодня мы получили именно, что хотели. И конечно, отрадно, что федеральный центр в этом сложном вопросе смог отстоять наши интересы".

17