21:13

Цуканов назвал Храброво -"позором-"- а Левитин не увидел -"ворот-" России

Цуканов назвал Храброво -"позором-"- а Левитин не увидел -"ворот-" России - Новости Калининграда

В течение четырех лет ситуация в калининградском аэропорту "Храброво" не изменилась, а даже стала хуже. Об этом заявил министр транспорт России Игорь Левитин, находящийся с двухдневным визитом в регионе.

Глава Минтранса осмотрел здание аэровокзала и недостроенный терминал.

"Очень жаль, что вида никакого нет, - сказал Левитин на встрече с журналистами. – Это не ворота России, к сожалению".

Министр отметил, что строящееся здание терминала до сих пор не имеет теплового контура. А это значит, что через несколько лет, если ситуация не изменится, придется проводить более радикальные преобразования. Другими словами – строить все заново.

Губернатор Николай Цуканов, в свою очередь, дал более резкую оценку калининградскому аэропорту – "Позор".

В настоящее время, как рассказал Николай Цуканов, региональные власти ждут предложений от собственников аэропорта насчет целевого использования здания. На это им дали один месяц.

"Собственник должен предоставить свое видение ситуации, - отметил министр Левитин – Каким он видит аэропорт, какую помощь необходимо оказать для этого министерству транспорта. Ведь конечно, дальше подобная ситуация продолжаться не может".

Николай Цуканов добавил, что в ближайшее время должен появиться проект реконструкции или окончания строительства недостроенного терминала.

"На достройку должно уйти год-полтора, - сказал он. – Мы готовы помочь инвесторам".

15