18:51

На перевозку грузов по железной дороге установят льготные тарифы

На перевозку грузов по железной дороге установят льготные тарифы - Новости Калининграда

Министр транспорта Игорь Левитин, находящийся с рабочей поездкой в Калининградской области и губернатор Николай Цуканов провели совещание по вопросам развития транспортного комплекса региона. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в нем приняли участие руководители отрасли, транспортных предприятий и организаций области.

Говоря о тарифах на железнодорожные перевозки, Игорь Левитин поставил задачу совместной рабочей группе Министерства транспорта России и Калининградской области, созданной для обсуждения и выработки решений по развитию транспортного комплекса региона, определить, на какие виды продукции будут устанавливаться льготные тарифы. Для перевозки таких важнейших грузов установят преференции.

Игорь Левитин проинформировал также, что создается единое экономическое пространство, предусматривающее общий железнодорожный тариф для грузов на пути из Казахстана до Калининградской области.

"Мы должны использовать все преимущества единого экономического пространства для Калининградской области", - подчеркнул министр.

Министр подчеркнул, что Калининградскую область правительство страны рассматривает как важнейший международный транспортный узел, которому уделяется особое внимание. Он подтвердил, что все обязательства по федеральным программам в отношении региона будут выполняться.

В частности, это касается программы ремонта федеральных дорог, рассчитанной до 2015 года. Особое внимание будет уделено приведению в порядок трассы Калининград-Москва. Продолжится строительство Приморского кольца. В настоящее время формируются земельные участки для прокладки трассы, после завершения этой работы дорога будет передана в федеральную собственность.

14