15:43

Для переселенцев в области купят 20 квартир за 35 млн- бюджетных рублей

Для переселенцев в области купят 20 квартир за 35 млн- бюджетных рублей - Новости Калининграда

В конце декабря Конкурсное агентство Калининградской области объявило открытый аукцион на покупку 20 квартир для участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Получателем квартир выступил "Миграционный центр".

На покупку 20 квартир из областного бюджета выделяется 34,9 млн. руб.

На эти деньги планируется приобрести семь квартир в Багратионовском районе (две 1-комнатные и пять  2-комнатных).  Четыре квартиры будут куплены в Советске (одна 1-комнатная и три 2-комнатные). Самое большое число квартир – девять нужны для переселнцев в Гусевский район. Из них в районе будут куплены две 2-комнатные и семь непосредственно в районном центре – шесть 2-комнатных и одна 3-комнатная.

Стоимость квартир варьируется от 1, 228 млн.руб. в Багратионовском районе до 2,542 млн. руб.в Советске.

В техзадании к госконтракту отмечается, что квартиры должны быть готовы к заселению, иметь отделку стен, потолков, полов,  сантехнику и плиты для приготовления пищи. Квартиры должны быть в домах, сданных в эксплуатацию не ранее 2007-2008 гг. Отметим, что квартиры приобретаются непосредственно в собственность правительства области без возможности отчуждения.

8