14:49

Депутат Гинзбург смутил европарламентариев оранжевой папкой

Сегодня депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург вручил заместителю председателя комитета по иностранным делам Европарламента, экс-министру обороны Польши Януш Онышкевич папку со своим планом интеграции Калининградской области в Евросоюз. Как передаёт корреспондент "Клопс.Ru", программа Гинзбурга, в частности, включает в себя обязательное присутствие представителя Калининградской области в Европарламенте при обсуждении нового соглашения о партнёрстве и сотрудничестве России и ЕС.

"Жителям Калининградской области так уже надоело слышать, что наш регион - пилотый, что они должны уже представлять себя в "Боинге", летящем то ли в Вашингтон, то ли в Пхеньян", - сказал Гинзбург.

При этом, вручая бумаги, депутат обратил внимание коллег на цвет папки. "Прошу не пугаться, что папка оранжевого цвета, цвета революции на Украине, нам такие на складе выдали", - сказал Гинзбург. Европарламентарии заулыбались, а спикер Калининградской облдумы Сергей Булычев парировал: "Я дам команду, чтобы на складе поменяли цвет папок". 

16

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870