17:07

Калининградцы покорили Гималаи

  1. Новости

Самые высокие горы на Земле - Гималаи часто называют «крышей мира». Взойти на эту «крышу» и покорить ее «конек» - Эверест, мечтает, пожалуй, каждый альпинист. На Эверест, или, по-непальски, Джомолунгму, начиная с 1953 г. совершено более 3 000 восхождений. И, несмотря на то, что с непальского название высочайшей вершины мира переводится как «Божественная Мать Жизни», далеко не каждая экспедиция завершалась благополучно. Джомолунгма не прощает самоуверенности и легкомыслия, беспечности и ошибок.

Знаменитые ГималаиНо российским туристам Island Peak покорился. Восхождение было не из легких - калининградцы штурмовали вершину десять дней, преодолев стену из льда и камня, метр за метром продвигаясь к заветной цели. В преддверии Дня Победы, 6 мая, российская группа достигла высоты 6 189 м. И Гималаи, уже в который раз, услышали гимн России - ведь российские альпинисты не раз покоряли неприступные тибетские вершины. Затем над снежными шапками раздалась песня «День Победы». А еще над вечными льдами затрепетал флаг крупнейшего российского брокера — инвестиционной компании «ФИНАМ», поднятый руководителем представителя ЗАО «ФИНАМ» в Калининграде Николаем Арбузовым.

Поем песню "День Победы"«Для нас это восхождение имело особое значение - мы в очередной раз доказали, и прежде всего самим себе, что в нас жив боевой дух наших славных дедов и прадедов, что мы, как и они, не отступаем перед трудностями и способны на отважные, и даже отчаянные поступки. Наше восхождение мы посвятили нашей великой Победе, и я горжусь тем, что мне, калининградцу, выпало представлять наш город в этой экспедиции», - говорит Николай Арбузов.

А если вы хотите покорить финансовый Эверест, обращайтесь в ЗАО «ФИНАМ», в Калининграде, специалисты компании вам помогут.

 

ООО "ФинФлагман" -

представитель ЗАО "ФИНАМ" в г. Калининграде

г. Калининград, ул. Театральная, 33

Телефон: 8(4012) 99-99-19

Факс: 8(4012) 99-99-19

kaliningrad@finam.ru

www.finam.ru

На правах рекламы

+459
Смотреть
график