15:14

В Госдуме предложено создать лоббирующую интересы Калининградской области коалицию

  1. Новости

В Государственной думе РФ необходимо создать мощную лоббирующую коалицию, чтобы защитить интересы Калининградской области. Об этом сегодня в ходе парламентских слушаний о перспективах развития особой экономической зоны в самом западном регионе страны заявил первый зампред комитета по промышленности Госдумы РФ Валерий Драганов.

Примечательно, что на парламентские слушания по закону об ОЭЗ в нашей области не пришли представители профильных министерств и ведомств федерального правительства.

"Я рассматриваю их отсутствие как ироническую усмешку, - заявил депутат. -  Для эффективного функционирования особой экономической зоны в Калининградской области всего лишь нужно исполнять закон. К сожалению, чиновники этого не делают. Основной бедой для экономики региона являются административные барьеры и коррупция".

По его словам, выход Калининградской области на внешние рынки затруднен именно потому, что все объекты законодательства существуют в области не в связи, а вопреки.

"Говоря об особой экономической зоне в этом регионе, мы не должны ни на минуту забывать, что это - пилотный проект, призванный показать способность российских субъектов быстро и эффективно входить в экономическое пространство, - отметил В. Драганов. - Но что мы видим? Вместо того, чтобы мотивировать людей на создание собственного бизнеса, федеральные надзорные и административные структуры создают дополнительные барьеры и препятствуют экономическому развитию области".

Он также добавил, что "если администрирующие структуры будут думать не головой, а кошельком, то ничего хорошего мы не добьемся".

"У меня есть предложение к законодателям - мы должны создать в Госдуме мощную наступательную лоббирующую экономические, социальные и политические интересы жителей Калининградской области. Чтобы вовремя менять законодательство, создавать условия, исключающие возможность вольного толкования этих законов администрирующими структурами и создавать условия для развития конкурентных преимуществ Калининградской области", - заявил депутат.

 

+282
Смотреть
график