18:15

Обязательный проезд через Калининград для фур с областной растаможкой могут отменить

  1. Новости

Требования федерального закона "Об Особой экономической зоне", об обязательном проезде через Калининградскую область при следовании из Европы в Россию автотранспорта с областной растаможкой, могут быть отменены. Об этом будет настаивать калининградская делегация в понедельник, 17 мая на парламентских слушания в Госдуме РФ, на которых планируется рассмотрение ряда поправок в важный для региона закон.

В пакете поправок, подготовленных калининградской стороной в закон об ОЭЗ, есть  и инициативы по дополнительной поддержке малого и среднего бизнеса в регионе. В частности, предлагается продлить переходный период для тех юридических лиц, кто осуществляет свою деятельность по "старому" закону об ОЭЗ, еще на 5 лет – до 2021 года, и распространить действие переходного периода на физических лиц – индивидуальных предпринимателей.

Отдельный вопрос – изменение перечня товаров, запрещенных к помещению под таможенный режим свободной таможенной зоны. В настоящее время все изменения в номенклатуре товаров устанавливает правительство РФ. На практике это приводит к тому, что товары, которые начинают производить на территории региона, внезапно становятся запрещенными. Калининградская делегация будет настаивать на том, чтобы изменения в перечне товаров производились только по согласованию с региональным правительством.

 

+867
Смотреть
график