10:37

На таможенных постах Калининградской области продолжают скапливаться очереди

  1. Новости

На таможенных постах Калининградской области продолжают скапливаться очереди. С середины прошлой недели она увеличилась в два раза.

"Первоначально предполагалось, что причиной возникновения очередей на таможне, стала работа спецкомисии ФТС, которая проверяла исполнение регламентов таможенного администрирования, - сообщили "Клопс.Ru" в министерстве экономики регионального правительства. -  Несмотря на то, что ее члены покинули Калининградскую область еще в минувшую среду,  ситуация очередями на таможенных постах только ухудшалась".  

Второй причиной возникновения очередей, считают в министерстве,  мог стать переход Калининградской областной таможни на использование новых  лицевых счетов. При этом, несмотря на заявления территориального подразделения ФТС о том, что обслуживание новых счетов уже началось, ситуация на таможенных постах остается сложной.

Но все же, уверены в министерстве, основной причиной скопления очередей на таможенных постах является продолжение практики таможенных органов по досмотру каждого автомобиля без использования, так называемых, "белых списков", предполагающих избирательный досмотр товаров промышленных компаний, осуществляющих внешнеторговую деятельность и базирующихся на территории региона. Еще одной вероятной причиной стихийного увеличения очередей на таможне является численная недоукомплектованность таможенных постов личным составом.

+459
Смотреть
график