10:13

Областная прокуратура опротестовала продажу здания аэровокзала -"Храброво-"

  1. Новости

Областная прокуратура опротестовала продажу здания аэровокзала "Храброво". Как сообщает пресс-служба прокуратуры, при проведении аукциона по продаже были нарушены требования действующего законодательства

В частности, в извещении о проведении торгов отсутствовали все необходимые сведения. А в аукционной документации была указана недостоверная информация в отношении земельного участка, на котором расположен аэровокзал.

"Кроме этого,  при проведении оценки рыночной стоимости неоконченного строительством здания аэровокзала специалистами ООО "Специализированной фирмы "Оценка" были нарушены требования Федеральных стандартов оценки, что  существенно занизило стоимость продаваемого имущества", - добавили в пресс-службе прокуратуры.

Отметим, что здание аэровокзала было продано компании "ВИП групп" за 17,4 млн. руб. В тоже время, независимые эксперты оценили стоимость аэровокзала значительно выше – в 150 млн. руб.

На основании выявленных нарушений, областная прокуратура направила в Арбитражный суд исковое заявление о признании торгов и заключенного на его основании договора недействительными.

 

+867
Смотреть
график