Новости
23.11.2017
20:05

Алиханов: Миллиардные недоимки по налогам ограничивают наши возможности

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
По данным правительства Калининградской области, недоимки по налогу на имущество только в областном центре оцениваются в миллиард рублей. Об этом глава региона Антон Алиханов рассказал в онлайн-интервью Газете.Ru.
 
Губернатор отметил также слабую собираемость транспортного налога в Калининграде. Задолженность по нему варьируется от 700 миллионов до одного миллиарда рублей.
 
"То есть, по сути, если мы будем собирать эти недоимки, это значительно расширит наши возможности. Аналогичная ситуация и по другим муниципалитетам", — рассказал Алиханов.

Глава региона уточнил, что правительство области предпринимало попытки побудить муниципалитеты повысить налоговую дисциплину.
 
"Договорились с ними, что те, кто предпримет какие-то действия, чтобы снизить эту задолженность до определенного процента, с 2018 года получат определенную долю доходов от акцизов на нефтепродукты. То есть дорожные фонды, по сути, оставляем в муниципалитетах. Но, к сожалению, только один муниципалитет из 22 уже выполнил эту задачу. И теперь они получат достаточно существенные деньги на свои дороги, будут тратить и оставлять их у себя", — пояснил Алиханов.
 
Ранее стало известно, что правительство Калининградской области намерено возложить на органы власти обязанность выплачивать налог на имущество, которое используется для осуществления возложенных на них функций.