Новости
11.11.2017
10:26

В Калининградской области появится собственный авиаперевозчик

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
В Калининградской области в скором времени может появиться собственный авиаперевозчик. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
 
В пятницу, 10 ноября губернатор Антон Алиханов встретился с представителями Государственной лизинговой компании и авиакомпании "Азимут". Предметом обсуждения стало создание собственного авиационного предприятия в регионе.
 
"Обеспечение транспортной доступности региона – один из ключевых приоритетов в работе правительства области, —  сказал Алиханов. —  Наша задача – развитие связей, в том числе транспортных, и с другими регионами России, и с иностранными государствами. Из нашего аэропорта теперь можно летать в Варшаву, Берлин, Прагу. В высокий сезон есть и чартерные программы. Надеюсь, эта география будет и дальше расти".
 
В правительстве уточнили, что идея создания регионального авиаперевозчика возникла давно. Реализация проекта позволит организовать регулярные рейсы из Калининграда в российские и европейские узловые аэропорты по приемлемым тарифам. К реализации проекта планируется привлечение действующего авиаперевозчика, работающего в сфере гражданской авиации.
 
Представители авиакомпании рассказали о возможностях и планах "Азимута" и сообщили, что заинтересованы в размещении воздушных судов на базе аэропорта Храброво. В правительстве региона, в свою очередь, выразили готовность оказать авиаперевозчику поддержку.
 
16