Новости
13.09.2017
10:40

Калининградская область оказалась на четвёртом месте по объёму долгов на заёмщика

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградская область оказалась на четвёртом месте среди регионов РФ с самым большим объёмом долгов на заёмщика. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на данные Объединённого кредитного бюро.
 
По информации ОКБ, средний долг потенциальных банкротов перед банками превышает 1,75 млн рублей. К этой категории отнесли граждан, которые имеют задолженность более 500 тыс. рублей и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту. Это около 1,4% от общего числа заёмщиков с открытыми счетами. Долг среднего россиянина, не относящегося к категории потенциальных банкротов, составляет около 190 тыс. рублей.
 
Средний долг потенциального банкрота в Калининградской области — 2,5 млн рублей. На первом месте — Костромская область (2,77 млн), на втором — Ингушетия (2,66 млн). В Москве и Подмосковье эта сумма составляет 2,53 млн. На пятом месте — Камчатка (2,47 млн). Самые низкие долги — в Чечне (1 млн) и Еврейской автономной области (1,25 млн). 
 
Ранее ОКБ опубликовало прогноз, согласно которому почти восьми миллионам россиян грозит банкротство. Чем больше число непогашенных ссуд, тем выше шансы попасть в эту группу.