Новости
07.06.2017
08:16

СМИ: Кудрин предложил уволить порядка 30% госслужащих

Фото: сайт Президента России Фото: сайт Президента России
Фото: сайт Президента России
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин предложил уволить около 30% госслужащих до 2024 года в рамках реформы госуправления. Об этом пишет "Коммерсант".
 
Обсуждение проекта Центра стратегических разработок (ЦСР), который сейчас возглавляет Кудрин, началось в администрации президента РФ, передаёт СМИ. По информации издания, экс-министр финансов РФ рекомендовал также на треть сократить затраты на госуправление – с 2844 рублей в год на гражданина до 1990 рублей.
 
"Технические цели программы до 2024 года – повышение уровня цифровизации процессов в госуправлении с 5-10% до 50%, снижение доли расходов на обеспечения работы госаппарата в общих госрасходах с 2,5% до 1,74%, участие в проектной части работ не менее половины госаппарата, а работы по поручениям (вне рутинных процессов и проектов) – до 20%. Кроме этого, общее число госслужащих должно снизиться – с нынешних 148,3 на 10 тыс. населения до 103,6, т. е. примерно на 30%", – передаёт "Коммерсант".
 
Согласно проекту, госслужбу необходимо сделать смешанной, выделив в ней срочные контракты и "карьерную" систему. По мнению Кудрина, важно централизовать управление кадрами в Федеральном кадровом агентстве.
 
"Коммерсант" сообщает, что в программе также планируется повысить рост оценки престижности госслужбы для населения до 60%. Нынешний показатель равен 6%. Помимо прочего, проект предполагает создание аналога "бэк-офиса" для выполнения рутинных операций документооборота и делопроизводства. 
 
0