25.05.2017
11:02

Калининград будет экспортировать яичный порошок

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области построят завод по производству яичного порошка — меланжа. Об этом сообщает "Комсомольская правда — Калининград".

"К 2018 году будет порядка 90% потребности, даже очень близко до 100%. И у нас встанет вопрос по поводу переработки яйца, — отметил владелец агрохолдинга "Долгов Групп" Александр Долгов. — Сейчас мы занимаемся этим проектом. Будем перерабатывать яйцо в сухой порошок и меланж. Это очень серьёзное оборудование, только на нём можно создать очень качественный продукт, который можно экспортировать. Сухой порошок пойдёт на экспорт".

В апреле сообщалось, что агрохолдинг "Долгов Групп" планирует закрыть в 2017 году более 90% потребности региона в курином яйце. Как ранее писал Клопс.Ru, в январе и феврале 2017 года объём производства яиц в Калининградской области вырос на 20%. При этом их стоимость снизилась примерно на 30%. Согласно данным Росстата, средняя цена за десяток куриных яиц в Калининградской области — 51,18 рубля. Это на 10,8 рубля меньше, чем в СЗФО, и на 9,6 рубля ниже среднероссийской стоимости.