Новости
24.05.2017
09:21

Россия присоединилась к конвенции по противодействию уклонению от уплаты налогов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Россия присоединилась к многосторонней конвенции ОЭСР в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения. Соответствующее распоряжение от 20 мая опубликовано в среду, 24 мая, на официальном сайте правительства страны.
Конвенция будет применяться к 63 соглашениям об избежании двойного налогообложения, заключённым Российской Федерацией с иностранными государствами. Исключение составляют соглашения со странами, не являющимися участниками Специальной группы ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития — Прим. ред.) по разработке конвенции, а также соглашения со Швецией и Японией по причине ведущихся переговоров о заключении новых соглашений с учётом положений конвенции, — написано в справке к документу.
Конвенция ориентирована на противодействие схемам вывода прибыли из России. Она позволит избежать двойного налогообложения без необходимости проводить двухсторонние переговоры по каждому соглашению в отдельности. До подписания распоряжения Минфин России согласовал предложение по конвенции с МИД, Минэкономразвития, ФНС и Министерством юстиции.
Конвенция не противоречит договору о Евразийском экономическом союзе и другим международным договорам Российской Федерации, — отмечается в справке.