11.05.2017
12:13

Калининградские сельхозпроизводители существенно нарастили производство яиц и птицы

Пресс-служба правительства Калининградской области
Пресс-служба правительства Калининградской области
В Калининградской области существенно увеличилось производство сельхозпродукции. Об этом в четверг, 11 мая, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным за первый квартал года, наибольшая динамика отмечается при производстве яиц — их стало почти на 20% больше (около 55,6 миллиона штук). На 11,4% к уровню прошлого года выросло в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой (около 19,6 тысячи тонн в живом весе). При этом максимальный прирост наблюдается при производстве мяса птицы — на 18% (более 7,5 тысячи тонн). На 9% возросло производство свинины (около 9 тысяч тонн). Валовый надой молока стабилизирован на уровне 37 тысяч тонн.

В пресс-службе правительства уточнили, что в этом году на поддержку сельхозтоваропроизводителей из консолидированного бюджета (федерального и областного) направляется 3,4 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что Калининградская область пока не обеспечивает себя говядиной и молоком. Продовольственная безопасность считается защищённой, если производится не менее 70% местной продукции. В конце прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия должна полностью обеспечивать себя продовольствием.