Новости
28.04.2017
14:47

Калининградская компания одной из первых в России начинает поставлять мясо в Японию

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградская компания "Мираторг-Запад" получила квоты на поставку термически обработанной говядины в Японию. Об этом в пятницу, 28 апреля, пишет ТАСС.

Кроме "Мираторга", мясо в Японию будет поставлять ещё одна российская компания — "Ратимир" из Владивостока.

"Компании "Ратимир" из Владивостока и "Мираторг-Запад" из Калининграда могут и готовы сегодня поставлять говядину, уже согласована в первую очередь поставка птицы. Мы считаем, что поставки начнутся со второго полугодия, это поставки без квоты", — рассказал заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.

В Минсельхозе отметили, что Россия ещё никогда не экспортировала мясо в Японию. Министерство надеется на расширение японских поставок пивной говядины для ресторанов и другой сельскохозяйственной продукции, добавил чиновник.
 
Интересно, что в конце 2016 года региональный минсельхоз отмечал, что Калининградская область пока не обеспечивает себя говядиной и молоком. При этом в правительстве Калининградской области уверены в том, что цена на говядину в регионе будет снижаться. Кстати, в декабре специалисты из Липецка забраковали калининградскую тушёнку. 
0