Новости
27.04.2017
08:47

Россияне купили "народных облигаций" на 700 млн рублей в первый день продаж

 Архив Клопс.Ru / Автор: Александр Подгорчук  Архив Клопс.Ru / Автор: Александр Подгорчук
Архив Клопс.Ru / Автор: Александр Подгорчук
Россияне потратили на облигации государственного займа (ОФЗ) почти 700 млн рублей в первый день их продаж. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минфин РФ. 
 
26 апреля в России начались продажи "народных облигаций". Всего их выпустили на сумму 696,807 млн рублей по номинальной стоимости. В Минфине сообщили, что позитивно оценивают результаты первого дня размещения выпуска ОФЗ для физических лиц. По данным банков-агентов, объём заявок значительно превысил количество выпущенных ОФЗ.
 
Физические лица с апреля могут приобрести ОФЗ в любом из примерно 1400 отделений Сбербанка и ВТБ 24 по всей стране. Всего по 700 отделений каждого из банков будут продавать облигации. В случае Сбербанка это отделения с зонами обслуживания "Сбербанк-Премьер", у ВТБ — отделения, проводящие инвестиционные сделки для клиентов.
 
Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что до конца года ведомство может удвоить объём размещения ОФЗ для населения и довести его до 30 млрд рублей. Облигации выпускаются сроком на три года и стоят тысячу рублей за штуку. Их доходность составит около 8,5%, что более чем вдвое превышает прогнозируемый уровень инфляции на 2017 год и предстоящую трехлетку.
 
В прошлом году в Калиниградской области впервые выпустили облигации региона. Стоимость одной бумаги составляла тысячу рублей. 
 
0