Новости
27.04.2017
07:08

Словенские компании хотят разместить производство в Калининграде

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Словенские инвесторы хотят локализовать в Калининграде производство оборудования для сельского хозяйства и строительства. Об этом стало известно на встрече врио губернатора Антона Алиханова и чрезвычайного полномочного посла Республики Словения Приможом Шелиго, передаёт РБК.
 
“Есть несколько компаний, которым интересны проекты строительства теплиц и спортивных сооружений, и есть предложения по локализации производств словенских компаний на территории Калининградской области. Это производство оборудования для сельского хозяйства и строительства", - сообщил Алиханов. Какие именно компании проявляют интерес к региону, он не уточнил."Чтобы не создавать между регионами гонку за словенскими инвесторами", —  отметил Алиханов.
 
Примож Шелиго отметил, что Словения не хочет ограничиваться экономическим сотрудничеством. Страна также планирует взаимодействовать с Калининградской областью в сфере образования. культуры и туризма.
 
В 2016 году оборот товаров Калининградской области со Словенией составил около 3,5 млн долларов. Это на 45% больше, чем в 2015 году. Словения экспортирует в регион оборудование и транспортные средства. 
 
0