Новости
25.04.2017
17:56

Калининградская область стала лидером рейтинга экономической активности "Базис" среди регионов СЗФО

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградская область заняла первое место в рейтинге экономической активности "Базис" среди регионов Северо-Западного федерального округа. Он подготовлен Петербургским GR-клуба. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Регионы оценивали по нескольким критериям. Эксперты сравнивали размер госдолга, данные о средних зарплатах, эффективность освоения бюджета, уровень долгов по заработной плате. Проводили специалисты мониторинг СМИ и учитывали оценки популярности глав субъектов страны.

Калининградская область улучшила в рейтинге свои позиции. В начале года регион занимал в аналогичном списке третью строчку. Авторы рейтинга отмечают, что бизнес возлагает большие надежды на врио губернатора Антона Алиханова. Они ожидают принятия закона "О социально-экономическом развитии Калининградской области". В регионе наблюдается рост индекса промышленного производства на 32,4% по сравнению с февральскими данными.
 
Второе место в рейтинге занял Санкт-Петербург, а третье — Ненецкий автономный округ. Сравнительные данные о публикациях о различных сферах деятельности в Калининградской области приведены в графике. Популярностью в СМИ пользовались публикации о политических решениях в сфере экономики и о государственных контрактах.Позиции области в рейтинге экономической активности также укрепились за счет роста индекса промышленного производства, ситуации в строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях