18.04.2017
10:15

В Госдуме предложили разрешить тратить Резервный фонд на предупреждение наводнений

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Депутаты Госдумы выступили за внесение дополнения в постановление правительства, определяющее порядок выделения бюджетных средств Резервного фонда на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно предложенным дополнениям, предлагается разрешить использовать средства фонда на предупреждение наводнений. На эти деньги предлагается проводить работы по дноуглублению, берегоукреплению, восстановлению дамб, которые были повреждены в результате ЧС.

В случае принятия изменений регионы смогут эффективно защищать населённые пункты от затоплений, подобных тем, которые произошли в Приморье в 2016 году и на Дальнем Востоке в 2013 году.

Депутаты считают, что дешевле предупредить наводнения, чем ликвидировать их последствия. Вопрос уже обсуждался с главой МЧС Владимиром Пучковым.
В 2015 году эксперты NASA предсказывали Калининградской области наводнение, если климат продолжит меняться в сторону потепления. В случае, если уровень воды поднимется на метр, затопленными окажутся Славск и Прибрежный.