14:13

В Госдуме одобрили законопроект об освобождении от налогов граждан, попавших под санкции

  1. Новости
Фото из архива Клопс.Ru.
Госдума во втором чтении приняла законопроект, позволяющий физическим лицам, в отношении которых введены санкции со стороны иностранных государств, подавать заявления о непризнании себя налоговыми резидентами России. Об этом сообщает газета "Ведомости".

"Согласно поправке, в том случае, если в налоговом периоде в отношении физлица действовали меры ограничительного характера, введённые иностранным государством, такое физлицо независимо от срока фактического нахождения в России может не признаваться налоговым резидентом России, если физлицо в этом периоде являлось налоговым резидентом иностранного государства", — пишет издание.

Перечень санкций, в отношении которых будет действовать поправка, определит правительство. Законопроект придаёт этому положению и обратную силу. Он будет распространён на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Для того чтобы не платить налоги в России, граждане, в отношении которых введены санкции, должны подать в налоговый орган заявление. Необходимо будет также предоставить и документы, подтверждающие налоговое резидентство в другой стране.

Ранее сообщалось, что в России чрезвычайно озабочены введением Украиной санкций в отношении российских банков. Их применили к АО "Сбербанк", ОАО "ВисЭс Банк" и другим. В Кремле пообещали защитить интересы кредитных организаций с российским капиталом на Украине.
+290
Смотреть
график