14:16

После закрытия свалки в Космодемьянском в Калининграде вырастет тариф на вывоз ТБО

  1. Новости
После закрытия полигона ТБО в посёлке имени А. Космодемьянского тариф на вывоз твёрдых бытовых отходов в Калининграде увеличится, но не более чем на 30%. Об этом во время рабочего выезда врио губернатора Калининградской области в пятницу, 13 января, сообщил глава регионального министерства экологии Юрий Шитиков.
 
"Мы просчитывали по самым различным методикам. Удлинение плеча транспортировки не повлечёт за собой роста тарифа более чем на 30%. Более того, у нас значительная часть отходов Калининграда транспортировалась на полигон в Долгоруково, который находится на расстоянии 49 километров. Сейчас этот полигон закрыт, ближайший — в Круглово — 36 километров. Здесь транспортное плечо даже уменьшится", — сообщил Шитиков.
 
Он также отметил, что порядка 75% всех ТБО Калининградской области вывозят на два полигона в западной части региона. Остальные отходы принимают на восточных полигонах — в посёлках Барсуковка и Жаворонково. Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов сказал после слов Юрия Шитикова, что региональное правительство постарается минимизировать рост тарифов либо оставить его на прежнем уровне.
 
+343
Смотреть
график