Новости
30.12.2016
09:17

Калининградская область полностью выполнила ФЦП до 2020 года по строительству дорог

В текущем году Калининградская область полностью выполнила федеральную целевую программу региона до 2020 года по объектам дорожного строительства. Об этом сообщили в министерстве развития инфраструктуры.

Директор управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович рассказал, что из федерального бюджета на эти цели в 2016 году было выделено 3,5 млрд рублей. Средства были распределены по нескольким объектам. Среди них Северный обход, Восточная эстакада, Берлинский мост, строительство дороги к автокластеру и реконструкция дороги Берёзовка — Храброво — Жемчужное.

На реконструкцию Северного обхода федеральные власти выделили 1,17 млрд рублей, на Берлинский мост — 600 млн рублей. На строительство Восточной эстакады из федерального бюджета направлено 1,13 млрд рублей.

Геннадий Лейбович сообщил также, что регион вошёл в ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годы и на период до 2020 года". По ней выделяются средства на строительство и реконструкцию автомобильных дорог к сельским объектам. По этой программе региону было выделено 14,5 млн рублей. Их потратили на реконструкцию участка дороги Славкино — Дубрава в Озёрском районе.