14:51

Правительство области разрабатывает посткризисную программу

  1. Новости

Министр промышленности Михаил Карапыш сказал сегодня, 30 декабря, что по прогнозам правительства, область должна выйти на докризисные показатели промышленного производства к концу 2010 года.

"В целом, крупные и средние предприятия "не потерялись" во время кризиса, входят в новый год без особых потрясений, - считает министр. – Из-за кризиса в области полностью закрылось только одно предприятия – завод по производству холодильников "Снайге", непростая ситуация с долгами по зарплате на двух судоремонтных предприятиях".

По словам Михаила Карапыша, индекс промышленного производства в области по итогам 2009 года составил около 90%. Самое значительное падение произошло в обрабатывающих отраслях и производстве электронного оборудования – там индекс производства составил всего 25%.

"Осознание того, что мировой финансовый кризис не пройдет стороной мимо России, будет для нашей страны болезненнее и продлится дольше, чем в других странах, пришло к руководству нашего государств с опозданием", - отметил министр.

+605
Смотреть
график