12:28

В Калининградской области повышен транспортный налог

  1. Новости

Депутаты Калининградской областной думы 30 ноября приняли закон "О внесении изменений в закон Калининградской области "О транспортном налоге". За повышение ставок налога  на 25% проголосовали 23 депутата – все члены фракции "Единая Россия" в региональном парламенте. Против выступили всего 6 народных избранников.

По словам министра финансов Ольги Малыгиной, на содержание и ремонт дорог в области необходимо 1,5 млрд. рублей. Кроме этого, области на 2010 год сократили трансферты из федерального бюджета. Таким образом, если у региональных властей не будет хватать средств на ремонт и содержание дорог, эти средства придется перераспределять из других сфер, в частности, бюджетной. Кроме этого, по словам депутатов-единороссов и чиновников регионального правительства, в области наблюдается рост благосостояния населения, а значит, увеличение ставок транспортного налога не приведет к существенному ухудшению жизни людей. "По данным ГАИ, автопарк области с начала года увеличился на 50 тыс. автомобилей, - привела пример министр финансов Ольга Малыгина. - А значит, у населения есть деньги чтобы покупать машины, и следовательно, платить налоги".

Напомним, сегодня на заседании фракции "Единой России" депутаты отказались повышать транспортный налог на автомобили с мощностью двигателя от 100 л.с до 150 л.с. Сразу после этого народные избранники были вызваны к губернатору Георгию Боосу, и после "консультаций", бравые и независимые  "медведи",  отказались вносить изменения в скандальный законопроект, единогласно отозвав свои поправки.

 Кто голосовал "ЗА"
1. Сергей Булычев
2. Константин Поляков
3. Владимир Вуколов
4. Феликс Алексеев
5. Владимир Никитин
6. Александр Каневский
7. Денис Давидов
8. Борис Баталин
9. Валерий Фролов
10. Владимир Бакалин
11. Амир Зайнашев
12. Зинаида Моисеева
13. Вячеслав Башкатов
14. Владислав Дорофеев
15. Марина Оргеева
16. Алексей Зиновьев
17. Виктор Акулов
18. Валентина Святохо
19. Александр Кузнецов
20. Николай Андреев
21. Александр Орехов
22. Михаил Дударев

Кто голосовал "ПРОТИВ"
1. Соломон Гинзбург
2. Олег Хорава
3. Витаутас Лопата
4. Владимир Морар
5. Игорь Ревин
6. Владимир Султанов
7. Юрий Семенов




.

+867
Смотреть
график