13.07.2016
16:14

В Калининградской области объем жилищного строительства за год снизился на 314 тысяч кв.м

В Калининградской области объем жилищного строительства за год снизился на 314 тысяч кв.м - Новости Калининграда
До конца года в Калининградской области будет введено в эксплуатацию 885,9 тысяч квадратных метров жилья. Информация об этом размещена на сайте Министерства строительства Калининградской области.
Это на 314 тысяч квадратных метров меньше, чем в прошлом году. Для сравнения – в 2014 году было сдано около 1,1 млн квадратных метров жилья, в 2015 году – 1,2 млн.
При этом по данным пресс-службы правительства Калининградской области, и.о. министра строительства Амир Кушхов на слушаниях, организованных региональной Общественной палатой в июне, заявил, что согласно оптимистичному прогнозу в ближайшую пятилетку планируется ввести в эксплуатацию 4,3 млн кв.м жилья. По пессимистичному – 3,4 млн кв.м.
Он уточнил, что в настоящий момент в качестве перспективных территорий для комплексной застройки рассматриваются участки в Гвардейском и Гурьевском городских округах, в прибрежных муниципалитетах и Северном микрорайоне Калининграда. Также мощным потенциалом обладают Черняховский и Озёрский районы, а также Советский городской округ.