11:18

Советник губернатора- Зарплаты чиновников не увеличились- Мы даже на канцелярских товарах экономим

  1. Новости

Кроме этого, по данным статистиков, даже средняя по всем предприятиям зарплата в нашей области в первом полугодии выросла на 9,3 процента и перевалила за 17 тысяч рублей. И это при том, что редкая фирма не порезала своим сотрудникам довольствие, когда грянули экономические неурядицы.

"Никакого парадокса тут нет, - считает Леонид Сергеев. - Росстат опубликовал данные начисленной зарплаты, а не реально выданной. Включая, например, и зарплату сотрудникам компании «КД авиа», которую не платят несколько месяцев. Что касается реальной зарплаты, то ее уровень снизился в среднем на 6 процентов в первом полугодии. Такая большая разница между начисленной и реальной зарплатой характерна для сложных в экономическом плане времен".

Нашлось объяснение у Леонида Сергеева и увеличению зарплат чиновников. По его словам, никто жировать в кризисную годину не собирается.

"Как жили, так и живут чиновники. Дело в том, что мы проводили индексацию зарплат чиновников в конце прошлого года, это и попало в статистику за первое полугодие уже этого года. Сравниваем же с 2008-м! А в этом году расходы только сокращаются. По некоторым министерствам на 30 процентов уменьшились! На канцелярских товарах экономим…"

Кстати, лидерами по уровню оплаты труда являются служащие исполнительных органов власти в Ненецком автономном округе с зарплатой в 112,8 тысячи рублей, Ямало-Ненецкого округа (95,9 тысячи рублей) и Сахалинской области (82 тысячи рублей).

+301
Смотреть
график