28.01.2016
16:28

Сбербанк в Калининграде выдал более 1 млрд ипотеки с господдержкой

Калининградское отделение Сбербанка с момента запуска программы ипотечного кредитования с государственной поддержкой выдало заемщикам 737 жилищных кредитов на сумму более 1 млрд рублей, что составляет 30% от общего объема выданных кредитов на приобретение жилья. Средняя сумма кредита по данной программе составляет 1,36 млн рублей. Средний срок кредита – 15 лет.
Сбербанк приступил к реализации программы ипотечного кредитования с государственной поддержкой в конце марта 2015 года. По условиям программы  клиенты Сбербанка могут получить кредит в рублях на цели приобретения жилья у юридических лиц (застройщиков, инвесторов) в объектах, которые строятся или построены в рамках закона о долевом строительстве №214-ФЗ. Минимальный первоначальный взнос – от 20%, максимальный срок кредита – 30 лет. Процентная ставка от 11,4% до и после регистрации ипотеки. Максимальная сумма кредита для жителей Калининградской области - 3 млн рублей.
Действие программы кредитования "Ипотека с государственной поддержкой", стартовавшей в марте прошлого года, продлено до 29 февраля 2016 года.
Подать заявку можно в центре ипотечного кредитования или в 51 отделении Сбербанка. Кроме того, оформить кредит можно и без визита в банк, обратившись к любому из 93 партнеров банка – строительных компаний и агентств недвижимости. Решение по кредиту принимается в течение двух дней, а для владельцев зарплатной карты Сбербанка срок сокращается до 1 дня.
"Ипотека с государственным субсидированием значительно поддержала выдачи Сбербанка. Важно, что в рамках программы мы смогли обеспечить заемщикам поддержку и в выборе подпадающих под программу объектов недвижимости. Потенциальные покупатели могут выбрать подходящий вариант для покупки из более 200 аккредитованных банком новостроек", - отметил управляющий Калининградским отделением ПАО Сбербанк Сергей Шамков.
на правах рекламы