Новости
26.01.2016
14:05

В 2015 году в Калининграде появилось больше трёх сотен новых предпринимателей

В 2015 году в Калининграде появилось больше трёх сотен новых предпринимателей
В год в Калининграде зарегистрировались 337 индивидуальных предпринимателей по 21 виду деятельности. Об этом сообщили в Управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
40% зарегистрированных будут оказывать услуги в сфере  общественного питания (136 заявок) и осуществлять розничную торговлю в специализированных и неспециализированных магазинах (90 заявок).
24,5% зарегистрированных уведомлений связано с предоставлением парикмахерских услуг, услуг туристических агентств, гостиничных услуг, производством хлеба, хлебобулочных кондитерских изделий, техническим обслуживанием и ремонтом офисных машин и автотранспортных средств.
Зарегистрированы единичные уведомления о начале осуществления розничной торговли косметическими и парфюмерными товарами, в палатках и на рынках, производства одежды, мебели, переработки фруктов и овощей, производства молочной продукции, крупы из пшеницы, какао и шоколада, продуктов из мяса, оптовой торговли пищевыми продуктами, по предоставлению услуг бань и душевых, полиграфической деятельности.
19-ти заявителям отказали в регистрации в связи с несоответствием формы.
В управление Роспотребнадзора отметили, что подать уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности можно через портал государственных услуг по адресу: http://gosuslugi.ru/  после регистрации на сайте в установленном порядке; через Государственное казенное учреждение Калининградской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"; в 2-х экземплярах при непосредственном обращении в Управление либо заказным почтовым отправлением и описью вложения с уведомлением о вручении.
Программное обеспечение и шаблон электронного уведомления для заявителей с 01.07.2011г. размещены на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в разделе "Виртуальная служба" по адресу: http://egov.rospotrebnadzor.ru/