Новости
21.01.2016
11:04

Кудрин: Российская экономика выйдет "в плюс" в течение двух лет

По мнению экс-министра финансов РФ, российская экономика достигнет положительных показателей в ближайшие год-два. Мнение главы Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина цитирует РИА "Новости".
 
При этом в условиях низких цен на нефть экономика может вернуться к росту лишь в результате своевременного создания федеральных резервов, ‎низкого уровня госдолга и гибкого курса рубля.
 
"Все мы ожидали, что когда-то цена на нефть снизится. Но есть обстоятельства, которые помогут пережить период низких цен на нефть", — сказал Кудрин в ходе встречи с инвесторами на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В частности, он отметил, что гибкий курс рубля позволил адаптировать экономику к текущей ситуации.
 
Журналисты уточняют: согласно официальному прогнозу Минэкономразвития РФ, подготовленному исходя из средней цены на нефть в 50 долларов, в 2016 году ожидается рост ВВП РФ на 0,7%. Вместе с тем министерство разработало сценарные условия исходя из цены нефти 40 долларов за баррель, которые предполагают падение экономики в текущем году на 0,8%.