Новости
20.01.2016
15:29

Путин призвал смотреть на курс рубля как на новую возможность для предпринимателей

Путин призвал смотреть на курс рубля как на новую возможность для предпринимателей
Владимир Путин заявил, что российский бизнес, в том числе и малый, выстоял в сложных условиях, в которых оказалась экономика страны в последнее время. Слова президента приводит "Интерфакс".
Глава государства призвал смотреть на курсовую разницу "как на возможность, которой сейчас могут воспользоваться предприниматели".
Вместе с тем Владимир Путин призывает малый и средний бизнес осторожно относиться к вопросу оптимизации ставок по банковским кредитам, чтобы не подорвать макроэкономический фундамент, "на котором зиждется российская экономика".
"Не может быть низких ставок при определённой ситуации на рынках, в экономике, иначе мы просто с обратной стороны подберёмся к этой экономике и огреем её палкой так, что она уже не встанет. Нужно быть очень аккуратными, чтобы не разваливать макроэкономический фундамент, на котором достаточно устойчиво, несмотря на все внешние риски и сложности, стоит наша экономика", — добавил президент.
Путин предложил главе Банка России Эльвире Набиуллиной заняться вопросом увеличения кредитования банками реального сектора экономики, чтобы ресурсы направлялись в реальный сектор экономики, в том числе в малый и средний бизнес.
Также президент согласился с целесообразностью введения усреднённой нормы площади недвижимости для малого и среднего бизнеса, с которой он не платит налог на имущество. Предлагается, чтобы налог не платился с 500 кв. м площади. По словам президента, Москва уже пошла по этому пути, поставив, правда, такой вычет в размере 300 квадратных метров.