Новости
29.12.2015
16:57

В Калининграде создадут группу для контроля налоговой нагрузки на бизнес

В Калининградской области будет создана мониторинговая группа, цель которой — недопущение роста налоговой нагрузки на организации малого и среднего бизнеса в случаях увеличения кадастровой стоимости их имущества. Об этом пишет "РБК Калининград"
 
В состав рабочей группы планируется включить депутатов местного парламента, представителей регионального правительства, налоговых органов, бизнес-сообщества. По словам председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Валерия Фролова, благодаря группе можно будет оперативно продолжать работу над совершенствованием принятого закона "О налоге на имущество организаций".
 
Отметим, в ноябре областная дума утвердила налоговые ставки на имущество юридических лиц от кадастровой стоимости. В следующем году налог будут платить только иностранные компании и строительные компании за непроданные квартиры, ставка налога на 2016 год устанавливается в размере 0,75% от кадастровой стоимости недвижимости. В 2017 году по-новому станут платить налог торговые и деловые центры. Ставка в 2017 году составит 1%. В 2018-м, 2019-м — 1,5%. В 2020 году — 2%. Законопроект предусматривает необлагаемую налоговую базу площадью 300 кв. м.