Новости
22.12.2015
17:27

Калининградский депутат: У нас строится так много жилья, что его не успевают продавать

Калининградский депутат: У нас строится так много жилья, что его не успевают продавать
Николай Цуканов в своём послании Калининградской облдуме уделил внимание основным показателям экономики за последние пять лет. Многие из них не могут не радовать, заявил руководитель фракции КПРФ Александр Леушин.
"Так, количество жителей области увеличилось на 25 тысяч человек, увеличилась и продолжительность жизни до 70,3 года, а смертность сокращается. Вдвое сократилась безработица. Много внимания уделяется поддержке сельского хозяйства, была названа цифра в 4 млрд рублей — столько средств за отчётный период было выделено на развитие агросектора", — сказал Александр Леушин.
По его словам, в Калининградской области строится много новых домов, в год вводится более миллиона квадратных метров жилья: "Теперь уже появилась проблема с реализацией вводимых площадей, на что и обратил внимание строительного бизнеса губернатор в сегодняшнем послании".
"Понравилось, что губернатор уделил внимание значимости уважительного отношения к русскому языку. Я давно поднимаю проблему засилья иностранных слов в нашем быту и пренебрежительного отношения к родному языку. Конечно, здесь значительную негативную роль играет телевидение, повсеместная реклама, но надо как-то это положение дел поправлять", — сказал Александр Леушин.
Депутат Калининградской областной думы заявил, что не верит официальной статистике, приведённой губернатором, о 50%-ной наполняемости гостиниц в регионе.
"Я на практике ежедневно вижу, проезжая от места работы к дому, что отели, гостевые дома и гостиницы практически пустуют — редко где увидишь свет в окне номеров", — сказал парламентарий.
Ещё одна проблема, которая требует внимания со стороны губернатора, по словам депутата: движение автотранспорта в Калининграде и муниципалитетах.
"Областной центр — все мы это видим — стоит в пробках с утра до вечера, такая же беда приходит и в райцентры. Я неоднократно высказывал свои предложения по решению этой проблемы, тем более что познакомился с опытом других регионов России, в том числе Белгорода, Краснодара, но пока эти предложения остаются неуслышанными. А ведь это не только неудобство, это безопасность людей на дорогах и, ко всему прочему, серьёзные экологические вопросы. Хотелось бы услышать, как планирует областное правительство во главе с губернатором работать над решением этой проблемы. Думаю, ответы мы услышим в следующих выступлениях первого лица региона", — добавил Леушин.