Новости
11.12.2015
10:52

Минфин: экономика России адаптировалась к нефти по 40 долларов

Минфин: экономика России адаптировалась к нефти по 40 долларов
Резкого падения рубля ждать не стоит. Такое мнение выразил заместитель министра финансов России Максим Орешкин, пишет в пятницу РБК
По его словам, экономика страны уже адаптировалась к стоимости нефти 40 долларов за баррель, поэтому резкого падения российской валюты ждать не стоит. "Причин ожидать 100 руб. за доллар нет", — пояснил Орешкин.

Министр добавил, что падение экономики носит структурный характер. "Видно, что изменения происходят в направлении более высокого, а не более низкого экономического роста. Ситуация должна нормализоваться, структурное падение закончится", — такое мнение выразил Орешкин.

Как пишет сегодня Лента.Ру, Минфин приготовил два сценария: на случай если нефть будет стоить 50 долларов и если 40. В зависимости от этого прогнозируются разные потери бюджета. Издание приводит мнение федерального чиновника, утверждающего, что нефть может упасть до 20 долларов за баррель. "Обязательства в значительной степени превышают доходы, которые генерирует экономика, поэтому Минфин призывает аккуратнее расходовать резервы", — отметил он.