Новости
09.12.2015
19:22

Представитель Сбербанка: В ближайшие годы банковские карты исчезнут

За 2015 год Россия потеряла от киберпреступности около миллиарда долларов. Такие цифры привёл зампредседателя правления Сбербанка Лев Хасис, добавив, что в ближайшие 5-7 лет банковская карта в современном понимании исчезнет - для совершения платежей будут использоваться мобильные устройства. Об этом пишет Российская газета
 
Генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский в свою очередь отметил, что изменения будут неоднородными и не по всем странам сразу. Как минимум, в ближайшие пять лет наличка останется, хотя в скандинавских странах намерены проводить референдумы о прекращении использования традиционных бумажных денег. С их уходом будут исчезать и банкоматы.
 
Отказ от бумажных денег приведёт к тому, что воры-карманники уйдут в интернет, а число атак на компьютеры и мобильные девайсы пользователей будет увеличиваться.
 
По мнению представителя Сбербанка, в 2016 году сохранится тенденция этого года - большое количество компьютерных банд, которые готовы заражать различные операционные системы и требовать деньги с владельцев или шпионить, скачивая нужную информацию.