Новости
09.12.2015
13:40

Калининградское министерство ЖКХ: никто не собирается взимать по 29 рублей за капремонт

Калининградское министерство ЖКХ: никто не собирается взимать по 29 рублей за капремонт
Никто не собирается взимать с жителей Калининградской области по 29 рублей на капремонт. Приведение к данному показателю — отдалённая перспектива, сообщила заместитель министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Оксана Моисеенко.

"Нужно понимать, что данный показатель рассчитан исходя из тридцатилетнего срока действия программы капитального ремонта. Т.е. в него заложен прогноз по инфляции и другие коэффициенты. При этом в данную сумму не входит софинансирование областного и муниципального бюджетов, — уточнила Оксана Моисеенко. — Учитывая непростую экономическую ситуацию, губернатор ходатайствовал перед депутатами, чтобы размер обязательного взноса, который составляет 5,9 руб., не повышался в следующем году. Мы надеемся, что народные избранники поддержат это предложение".
Напомним, ранее заместитель министра ЖКХ и ТЭК правительства Калининградской области Оксана Моисеенко заявила, что экономически обоснованной платой за капитальный ремонт можно считать сегодня 29 рублей 8 копеек за квадратный метр. Об этом чиновник заявила на заседании постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры облдумы.