Новости
04.12.2015
16:04

В Аэрофлоте заявили, что цены на билеты могут вырасти из-за "Храброво"

Цены на авиаперелёты повысятся из-за повышения стоимости обслуживания в аэропортах, в том числе в калининградском. Об этом на конференции "Транспортная неделя — 2015" заявил заместитель гендиректора по финансам и управлению сетью и доходами "Аэрофлота" Шамиль Курмашов, передаёт РИА "Новости".
 
"Цены авиакомпаний в среднем поднялись на 3%, в "Шереметьево" цены на обслуживание поднялись на 16%, в калининградском "Храброво" — на 23%. В "Домодедово" — на 8% и так далее, и это при том, что тарифы регулируются пока Федеральной службой по тарифам. Можно думать, что будет, когда цены на тарифы отпустят в свободное плавание… Безусловно, мы не можем не перекладывать эти затраты в цену на билет", — сообщил Курмашов.
 
Ранее ФАС решила отменить госрегулирование тарифов на обслуживание в аэропортах московского авиаузла. Для вступления в силу этого решения оно должно быть зарегистрировано в Минюсте. При этом глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что служба будет следить за поведением аэропортов московского авиаузла после дерегулирования тарифов на их услуги.