Новости
Автор: Екатерина Медведева
03.12.2015
10:15

"Нам есть что предложить региону": банк ВТБ подписал партнёрское соглашение с правительством Калининградской области

В среду, 2 декабря, член правления банка ВТБ Денис Бортников и губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписали соглашение о сотрудничестве.
 
"У нас есть клиенты, которых мы приводим вместе с собой в какие-то регионы, мы благотворительностью достаточно активно занимаемся... У банка ВТБ много интересов, и нам есть, что предложить региону. В нашей группе есть ещё и банк, который занимается работой с физическими лицами и малым бизнесом. Сейчас общефедеральная задача — это развивать малый бизнес, то есть быть ближе к народу, быть ближе к потребителю. Поэтому мы в любом случае будем заниматься всеми направлениями, которые связаны с развитием и поддержкой экономики в регионе и в России в целом", — сказал Денис Бортников.

По словам Цуканова, региональное правительство уже долгое время имеет плодотворные партнёрские отношения с банком ВТБ.

"Мы уже получаем пользу от сотрудничества с этим банком. В этом году ВТБ вышел на конкурс по кредитованию регионального бюджета, причём с достаточно приемлемой ставкой. Поэтому мы будем продолжать работать исходя из опыта партнёрских и дружеских отношений. Я уверен, что банк ВТБ — один из лучших банков, которые работают сегодня в регионе", — рассказал губернатор.
 
Денис Бортников отметил, что при сложившейся экономической и политической ситуации в стране банкам приходится заниматься вопросами государственного масштаба: импортозамещением, развитием определённых отраслей, а также помощью региональным властям. В ходе встречи руководство банка и Кабмин обсудили некоторые проекты, а также возможность кредитования фонда жилищного строительства.
 
"В России до сих пор не решена жилищная проблема. Вот может быть в рамках региона одну проблему и удастся решить в ближайшие 5-7 лет. Будем на это надеяться и будем заниматься всем, а результаты вы увидите — их будет не стыдно показать", — заключил Бортников.
 
Банк ВТБ работает в Калининградской области уже 15 лет. В настоящее время в калининградском филиале обслуживаются более 2200 клиентов. В число корпоративных клиентов входят ведущие предприятия региона: группа компаний Russia Baltic Pork Invest, группа компаний "Содружество", АО "Калининградский янтарный комбинат", ООО "Рыбокомбинат "За Родину", ООО "Вичюнай-Русь", ООО "Калининградский деликатес", ООО "Грандлидер" и многие другие.