Новости
02.12.2015
21:57

Путин ещё на год снизил зарплаты себе, премьеру и генпрокурору

Владимир Путин ещё на год продлил действие указа о снижении зарплат президенту России, председателю правительства, генпрокурору и председателю СКР. Указ будет действовать до 31 декабря 2016 года, пишет РБК.
 
Ежемесячные и ежеквартальные денежные поощрения чиновников снижены на 10 процентов. На столько же уменьшились зарплаты служащих администрации президента и аппарата правительства, а также зарплаты госслужащих. Президент продлил на год действие и этих указов.
 
Журналисты напоминают, что в середине апреля 2014 года Владимир Путин подписал указ о повышении в 2,65 раза зарплат себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву. В сентябре 2013 года и сентябре 2014 года было увеличено вознаграждение членов правительства, руководителей силовых ведомств и министра обороны. В результате зарплата самого низкооплачиваемого высшего чиновника — уполномоченного по правам человека — превысила 341 тыс. руб., самые высокооплачиваемые министры-силовики стали зарабатывать 786 тыс. руб.
 
Объясняя повышение зарплат пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказывал тогда, что до этого шага зарплаты первых лиц государства долго не повышались, и они оказались одними из самых низкооплачиваемых высокопоставленных должностных лиц.