12:32

"КД авиа" пока не получит 4 миллиарда

  1. Новости

 

 

- Банк «Санкт-Петербург» в одностороннем порядке отошел от той схемы, которую мы с ним когда-то вырабатывали по дополнительной эмиссии акций на 7 миллиардов рублей, из которых 4 миллиарда размещались в госсобственности, а 3 миллиарда - между кредиторами, - рассказал губернатор Георгий Боос. - Вместо этого они выдвинули нам следующее предложение: «КД авиа» реализовывает эмиссию на 1 миллиард, выпускают 1 миллиард акций по номинальной стоимости 1 рубль каждая, и продает нам эти акции по 4 рубля. Естественно, такая  схема не могла нас устроить.

 

Для того чтобы разрешить ситуацию, губернатор летал на прошлой неделе в Санкт-Петербург. На совещании у Клебанова были намечены определенные организационные шаги, в частности предлагается составить календарный план-график мероприятий, который должны подписать все участники.

 

- 19 августа мы должны этот план-график утвердить, он будет доложен главе правительства Владимиру Путину и после его одобрения взят на контроль по исполнению, - сказал губернатор. - Так или иначе, для нас является стратегически важным этот инфраструктурный проект - транспортно-логистический пассажирский хаб.

 

Георгий Боос добавил, что бюджет Калининградской области уже получил из федеральной казны 4 миллиарда рублей. Однако деньги это не целевые, а дотация на сбалансирование областного бюджета.

 

- Эти деньги выделялись нам по прямому поручению Владимира Путина, чтобы проект хаба продолжил свою жизнь и встал бы на ноги, - добавил губернатор. - Мы это понимаем и готовы оперировать этими деньгами именно для этих целей.

+396
Смотреть
график