Новости
25.11.2015
16:12

Генконсул Литвы в Калининграде: Литовский бизнес переходит на российское сырьё

Генеральный консул Литвы в Калининградской области Олегас Скиндерских в интервью порталу DELFI рассказал, как бизнесмены его страны работают в регионе в условиях действия российских антисанкций.
 
"Литовский бизнес в любом случае не ушёл, только столкнулся с определёнными проблемами, и то не все. Скажем, в пищевой сфере работают три компании с литовским капиталом. Сложнее тем, кто ранее сырьё получал из Литвы или ЕС и потерял эту возможность", — сказал он.
 
В качестве успешного продолжения бизнеса дипломат назвал литовскую компанию "Вичюнай-русь", подразделение которой обеспечило себя полностью сырьём с российского рынка, и они "каких-либо потерь не имели".
 
При этом Олегас Скиндерских заметил, что снизилась активность строительных компаний. "Раньше довольно активно работала компания "Паневеже статибос", но они, насколько я понимаю, наверное, ушли временно", — подчеркнул посол.
 
Несмотря на сложности, заметил дипломат, бизнес из Калининградской области не уходит.
 
"Не уходит, потому что это правило: выйдя с рынка, будет очень сложно вернуться, а может быть, и невозможно", — подытожил генконсул.